بمكرمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، يتم حالياً إنشاء أكبر مركز تدريب بمبنى نقابة الصحفيين المصرية وتطوير عدد من مرافقها بتكلفة تقدر بتسعة ملايين جنيه.
وقد أشاد عبد المحسن سلامة رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، نقيب الصحفيين المصريين، في بيان له بدعم صاحب السموّ حاكم الشارقة المتواصل لنقابة الصحفيين لاستكمال التجديدات والإنشاءات التي تجرى حاليا بالنقابة ومراكز التدريب الصحفي التي ستجعلها أكثر تميزاً وجاهزية لاستقبال الزملاء الصحفيين حيث سيكون الشكل العام للنقابة لائقاً بالجماعة الصحفية، مشيراً إلى أن تجهيز مراكز التدريب على فنون الصحافة والإعلام بالنقابة يسير بخطوات ممتازة وفق الجدول الزمني.
تأتي مبادرة صاحب السمو حاكم الشارقة بإنشاء أكبر مركز تدريب بنقابة الصحفيين المصرية إيماناً من سموه بأهمية دور الإعلام في مجتمعاتنا العربية.