حكايات في صور

عرض الكل

مبادرة إنشاء مسجد بنسبرغ بولاية بافاريا الإلمانية

تبرع صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بإنشاء مسجد بنسبرغ الواقع في جنوب ميونيخ بولاية بافاريا الألمانية.

وتتفرد عمارة مسجد بنسبرج بجدرانه المصنوعة من الزجاج الشفاف، بحيث يرى من بالخارج كل ما في الداخل.

أما المدخل الرئيسي فيتكون من عمودين عريضين يدلان على الترحيب، ومنقوش على أحدهما سورة الفاتحة وآية من سورة الحجرات، وعلى الثاني معاني تلك الآيات.

وكذلك مئذنة حديدية مربعة منقوش عليها كلمات الأذان، وهي تضيء كاملة مع حلول وقت صلاة المغرب، فضلا عن نقش أسماء الله الحسنى على جدران وسقف المسجد من الداخل.

ويتكون المسجد من مصلى كبير لكل من الرجال والنساء، ومكتبة تنطبق عليها نفس معايير المكتبات العامة الكبيرة، إضافة إلى فصول دراسية، وقاعتين للاجتماعات، ومكاتب للإدارة، ومطبخ.

وبين جدرانه يتم استضافة الوفود الرسمية، وناشطي المنظمات، وتلاميذ المدارس وطلاب الجامعات، أفرادا ومجموعات، ويتجولون بحرية في أروقة المركز، ثم ينخرطون في حلقة نقاشية حول الإسلام والمسلمين؛ وبعدها يغادرون المسجد حاملين أفكارا وانطباعات إيجابية عن الإسلام، على حد تعبير بعضهم.